“Autoctono si nasce … Speciale EXPO Milano”, evento organizzato da Go Wine

L’associazione Go Wine inaugura l’anno 2015 a Milano con una serata dedicata ai vini autoctoni italiani, in programma martedì 20 gennaio presso le sale dell’Hotel Michelangelo (Piazza Luigi Savoia, 6).

L’associazione Go Wine, rinnovando iniziative già svolte con successo, intende dedicare in occasione del mese inaugurale di Expo Milano 2015 un appuntamento tutto a favore della promozione della ricchezza e della articolazione del vigneto italiano.

L’evento è un’edizione speciale dell’appuntamento che abitualmente Go Wine propone a Milano in gennaio che si prefigge l’obiettivo di richiamare l’attenzione sui vini autoctoni italiani. Un’iniziativa che illustra l’articolazione del patrimonio viticolo italiano, la ricchezza delle tante diversità, una comunicazione del vino che guarda innanzitutto al territorio e al rapporto di identità territoriale che tanti vitigni hanno.

Nel corso dell’evento l’associazione presenterà ufficialmente il Manifesto Go Wine a favore dei vini autoctoni italiani e del mondo; rappresenterà la sintesi di un impegno profuso nel tempo e sarà elaborato con il contributo dei delegati e di alcuni ricercatori.

Le aziende che hanno già aderito all’evento:
Agrinatura
– Andria (Bt); Antonelli San Marco – Montefalco (Pg); Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn); Cantina del Barone – Cesinali (Av); Cantina Trexenta – Senorbi (Ca); Cantine Olivella – Sant’Anastasia (Na); Casa Vinicola Setaro – Trecase (Na); Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At); Cascina Montagnola – Viguzzolo (Al); Castello di  Verduno – Verduno (Cn); Carpante – Usini (Ss); Caudrina – Castiglione Tinella (Cn); Caves Cooperatives de Donnas – Donnas (Ao); Simone Cerruti – Castiglione Tinella (Cn); Colli Vicentini – Montecchio Maggiore (Vi); Contini Attilio – Cabras (Or); de Tarczal – Isera (Tn); Damoli Bruno – Negrar (Vr); Flaibani – Cividale del Friuli (Ud); Garrone Evasio & Figlio – Grana (At); Glassierhof – Egna (Bz); I Pastini – Martina Franca (Ta); Il Roncal – Cividale del Friuli (Friuli); La Source – Saint Pierre (Ao); La Viarte – Prepotto (Ud); Le Piane – Boca (No); Alberto Longo – Lucera (Fg); Lusenti – Ziano Piacentino (Pc); Marenco – Strevi (Al); Marengoni Silvio, Lino e Flavio – Ponte dell’Olio (Pc); Marotti Campi – Morro d’Alba (An); Marisa Cuomo – Furore (Sa); Masseria Campito – Gricignano di Aversa (Ce); Montalbera Terra del Ruchè – Castagnole Monferrato (At); Mormoraia – San Gimignano (Si); Morra Diego –  Verduno (Cn); Mossi – Ziano Piacentino (Pc);Nizza Silvano – S. Stefano Roero (Cn); Ornina di Marco Biagioli – Castel Focognano (Ar); Pantaleone – Ascoli Piceno; Pileum – Piglio (Fr); Podere Castellinuzza – Greve in Chianti (Fi); Polvanera – Gioia del Colle (Ba); Redaelli De Zinis – Desenzano del Garda (Bs); Raìna – Montefalco (Pg); Rivetti Mario – Alba (Cn); Sella&Mosca – Alghero (Ss); Soria Matteo – Castiglione Tinella (Cn); Stanig – Prepotto (Ud);Tenuta Casteani – Gavorrano (Gr);Tenuta dei Fiori – Calosso (At); Terre del Barolo – Castiglione Falletto (Cn); Tiberio – Terranuova Bracciolini (Ar); Togni Rebaioli –Darfo Boario Terme (Bs); Trerè – Faenza (Ra);  Marco Vercesi – Montù Beccaria (Pv); Vinifer di Tranchida – Marsala (Tp); Wiegner – Castiglione di Sicilia (Ct); Oleificio Andreassi di Poggiofiorito (Ch)

I Vitigni protagonisti:
Aglianico (Basilicata e Campania); Albana (Emilia Romagna); Albarossa (Piemonte); Arneis (Piemonte); Arvine (Valle d’Aosta); Asprinio di Aversa (Campania); Barbera (Piemonte); Bianco d’Alessano (Puglia); Bombino Bianco (Puglia); Canaiolo (Toscana); Cannonau (Sardegna); Caprettone (Campania); Carialoso (Piemonte); Catalanesca (Campania); Cesanese (Lazio); Cortese (Piemonte); Corvina (Veneto); Croatina (Lombardia); Durella (Veneto); Dolcetto (Piemonte); Erbanno (Lombardia); Falanghina (Campania); Fiano (Campania); Freisa (Piemonte); Friulano (Friuli); Gamba di Pernice (gambarossa) (Piemonte); Grignolino (Piemonte); Grillo (Sicilia); Groppello (Lombardia); Lacrima di Morro (Marche); Lagrein (Alto Adige); Malvasia Nera (Toscana); Minutolo (Puglia); Marzemino (Trentino); Moscato di Canelli (Piemonte); Moscato Giallo (Trentino); Nebbiolo (Piemonte); Nerello Mascalese (Sicilia); Nero di Troia (Puglia); Nieddera (Sardegna); Ortrugo (Emilia Romagna); Passerina del Frusinate (Lazio); Pecorino (Marche); Pelaverga (Piemonte); Petit Rouge (Valle d’Aosta); Piedirosso (Campania); Pignolo (Friuli); Primitivo (Puglia); Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli); Ribolla Gialla (Friuli); Ripoli-Fenile-Ginestra (Campania); Ruchè (Piemonte); Sagrantino (Umbria); Sangiovese (Emilia Romagna e Toscana); Schioppettino (Friuli); Timorasso (Piemonte); Torbato (Sardegna); Uvalino (Piemonte); Verdicchio (Marche); Vernaccia (Sardegna); Vernaccia (Toscana); Verduzzo ( Friuli).

Programma:
Ore 14:30 – 18:30 Anteprima
: degustazione riservata esclusivamente a operatori del settore ristorazione e enoteche
Ore 18:30: Presentazione del Manifesto Go Wine a favore dei vini autoctoni, alla presenza di ricercatori e giornalisti
Ore 19:00 – 22:00: banco d’assaggio riservato ad un pubblico di operatori, soci Go Wine, consumatori.

 

Il costo della degustazione è di € 18,00 (Riduzione: € 12,00 riservata a Soci Go Wine, € 15,00 Soci di altre associazioni di settore).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata(prima di accedere al banco d’assaggio). L’iscrizione sarà valevole sino al 31 dicembre 2015.

Per una migliore accoglienza si consiglia di confermare la presenza alla serata ed il numero degli accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173 364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o una e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di martedì 19 maggio p.v..

Per informazioni:
Go Wine – stampa.eventi@gowinet.it Tel 0173/364631 www.gowinet.it

 

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