Barolo, Barbaresco e Roero “en primeur” a Milano

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 19 febbraio in una serata “en primeur”, organizzata dall’associazione Go Wine

presso Hotel Michelangelo di Piazza Luigi di Savoia 6, che apre la nuova stagione delle degustazioni con le speciali attenzioni che le nuove annate del Barolo e del Barbaresco riservano. In questa edizione l’evento si arricchisce aprendo le porte alla denominazione Roero, per favorire una presentazione sempre più significativa del territorio vinicolo attorno ad Alba e quindi anche dei nebbioli coltivati nella sinistra Tanaro.
Un’occasione unica per approfondire e per degustare! Un’occasione unica per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle aziende presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.
Molte aziende presenteranno anche un’annata anteriore: nel particolare contesto della serata si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza (nelle prossime settimane sarà pubblicato l’elenco di questi vini).
Come ogni febbraio a Milano, ormai da parecchi anni, l’evento è impreziosito dal profilo delle aziende partecipanti, in coerenza con il mix che caratterizza l’enologia di Langa e Roero fra aziende storiche, vigneron pluripremiati, realtà che si stanno gradualmente consolidando.

Aziende che hanno già assicurato la loro presenza (elenco in via di definizione)
ADRIANO MARCO E VITTORIO – Alba; ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba; ALESSANDRIA GIANFRANCO – Monforte d’Alba; BARALE F.LLI – Barolo; BATASIOLO – Serralunga d’Alba; BOGLIETTI ENZO – La Morra; BOLMIDA SILVANO – Monforte d’Alba; BORGOGNO SERIO E BATTISTA – Barolo; BREZZA G. & FIGLI – Barolo; BRIC CENCIURIO – Barolo; BUSSIA SOPRANA – Monforte d’Alba; CA’ BRUSA’ – Monforte d’Alba; CASCINA ALBERTA – Treiso; CASCINA BALLARIN – La Morra; CASCINA CHICCO – Canale; CASCINA SARIA – Neive; CASCINA SASSI SAN CRISTOFORO – Neive; CASCINA VAL DEL PRETE – Priocca; CASTELLO DI VERDUNO – Verduno; CONTERNO FANTINO – Monforte d’Alba; CONTERNO FRANCO Cascina Sciulun – Monforte d’Alba; DAMILANO – Barolo; DOSIO VIGNETI – La Morra; FRANCONE – Neive; GAGLIASSO MARIO – La Morra; LE STRETTE – Novello; LUIGI ODDERO – La Morra; MOCCAGATTA – Barbaresco; MUSSO VALTER – Barbaresco; NEGRO ANGELO E FIGLIO – Monteu Roero; ORESTE STEFANO – Monforte d’Alba; PALLADINO – Serralunga d’Alba; PONCHIONE MAURIZIO – Govone; SORDO GIOVANNI – Castiglione Falletto;
TENUTA SAN MAURO – Castagnole delle Lanze; VAJRA G. D. – Barolo; VEGLIO MAURO – La Morra; VOERZIO ALBERTO – La Morra.

Programma:
Ore 14:30 – 18:30
Degustazione riservata ad un pubblico di operatori del settore ristorazione/enoteche
Ore 18:30 Intervento di saluto, breve presentazione delle nuove annate, consegna riconoscimenti.
Ore 18:45 – 22:00: Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00
(Soci Go Wine € 15,00, Riduzioni associazioni di settore € 18,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (prima di accedere al banco d’assaggio).

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero degli eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando un fax al n° 0173/361147 o una e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di giovedì 19 febbraio 2015.

 

Informazioni e foto inserite in questo articolo, tratte dal sito www.gowinet.it, appartengono ai legittimi proprietari e sono state utilizzate a puro scopo esplicativo senza alcun fine di violazione dei diritti di Copyright.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,