GOLOSARIA 2014, a Milano la 9° edizione

Farine macinate a pietra, birre al chinotto di Savona, salsiccia dell’Aspromonte, capocollo di Martina Franca, oca di Vanzago, colatura di alici di Cetara, yogurt di capra camosciata delle Alpi, capperi di Pantelleria, menta di Pancalieri, patata di Oreno e chiocciole di Cilavegna. Sono migliaia i prodotti enogastronomici selezionati, dai grandi marchi dell’alta qualità italiana a quelli più piccoli e rari e tutti rigorosamente genuini. Da scoprire e “assaggiare” a Golosaria, da sabato 15 a lunedì 17 novembre a Superstudio Più di via Tortona a Milano.

La rassegna enogastronomica di Paolo Massobrio è tra le più attese d’Italia perché nasce da un formidabile osservatorio: ognuno dei 200 produttori alimentari e dei 100 titolari di cantine ospitati negli 8000 mq di fiera-mercato, sono stati selezionati, osservati e “degustati” più volte negli anni dal team di esperti de IlGolosario, il best seller dell’enogastronomia italiana.

Quest’ anno il libro IlGolosario si fa “user friendly” e diventa anche un portale, una vera e propria banca dati accessibile a tutti da computer e smartphone all’indirizzo www.ilgolosario.it.

“La Vita come gusto, il gusto come stile di vita” è il tema di questa IX edizione, e significa preferire la qualità alla quantità, approfondire la cultura delle materie prime, imparare l’arte della scelta e della selezione.

Sono decine gli appuntamenti che permettono ai visitatori di “mettere le mani in pasta”, di carpire i segreti dei grandi chef e pasticceri, di imparare nuove ricette e abbinamenti o riconoscere il retrogusto di vini unici.

Nell’area Choco Lounge i migliori artisti del cioccolato presenteranno le loro novità da accompagnare ai grandi distillati della tradizione italiana.

Sul palco degli Show Cooking (in programma ce ne sono 20) si alterneranno chef e pasticceri selezionati dalla guida Il Golosario.

Gli amanti del Wine Tasting non potranno perdersi le degustazioni guidate dei Top Hundred di Papillon spiegati in base al vitigno, ma grande attenzione sarà riservata agli spumanti, dal Trentino all’Alto Adige passando per i Colli Euganei e l’Oltrepo.

Il Club Amici del Toscano proporrà una serie di incontri in cui i profumi dei grandi distillati e liquori italiani si combineranno con il gusto inconfondibile del Toscano.

I Lab e gli Show Cooking, nonché i Wine Tasting prevedono degustazioni e sono ad accesso free (fino ad esaurimento posti) e sono compresi nel costo del biglietto di ingresso pari a 10 euro al giorno (8 euro acquistandolo su www.golosaria.it).

Si parlerà anche di Expo2015 con le creazioni firmate dagli chef lombardi della GuidaCriticaGolosa per il tema lanciato da Golosaria “Un piatto per Expo: 5 ingredienti per raccontare il Territorio”.

La manifestazione Golosaria ha il patrocinio di Padiglione Italia Expo 2015

 

Quando:
Sabato 15/11 ore 14 – 23
Domenica 16/11 ore 10 – 20.30
Lunedì 17/11 ore 10 – 17

Dove: Superstudio Più | Via Tortona 27, Milano

Biglietto intero: € 10 valido per un giorno di rassegna
Biglietto online: € 8 valido per un giorno di rassegna
Pacchetto 2 giorni: € 15 | 3 giorni € 20
I Soci di Papillon (ordinari, sostenitori, benemeriti e aggregati), in regola con la quota associativa 2015 riceveranno il biglietto omaggio
Tasca con bicchiere (euro 5, euro 2 per soci di Papillon 2015, sommelier Ais e Onav) per assaggiare i vini delle 100 Cantine presenti.

 

Per maggiori informazioni:
www.golosaria.it
tel. 0131261670
golosaria@clubpapillon.it

Ufficio Stampa: The Round Table per GOLOSARIA
Véronique Enderlin – veronique.enderlin@theroundtable.it – 340 8525313
Katia Cilia – katia.cilia@theroundtable.it – 338 6542291
Federica Borasio – federica.borasio@comunicaedizioni.it – tel. 0131 261670

 

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