“Golositalia 2015” al Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS)

L’universo dei sapori Made in Italy sarà protagonista di Golositalia&Aliment, la prima fiera in Italia che unisce enogastronomia, agroalimentare e attrezzature professionali per il settore Ho.Re.Ca (Hotellerie, Restaurant, Café) in programma dal 21 al 24 febbraio al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Bs).

La manifestazione si preannuncia come un vero e proprio “palcoscenico del gusto” che a poche settimane dall’apertura di Expo 2015, proporrà tutto il fascino del cibo e della cultura enogastronomica italiana, in una veste pensata per coinvolgere e divertire il pubblico. Ma rappresenta anche un appuntamento imperdibile per i professionisti del settore dove fare il punto sull’evoluzione tecnologica di un comparto che, nonostante la crisi, continua a generare valore aggiunto e posti di lavoro.

L’edizione del 2015 rappresenta un ritorno in grande stile per Golositalia (che nel 2014 ha registrato un bilancio estremamente positivo con oltre 40 mila visitatori). L’evento infatti sarà ancora più ricco e completo grazie alla recente acquisizione da parte di MantovaIn, la società organizzatrice, del salone Aliment & Attrezzature, che da vent’anni si rivolge al settore Ho.Re.Ca. del territorio bresciano.

Saranno in vetrina i prodotti di oltre 500 espositori provenienti da tutte le Regioni italiane ed esteri, che rappresentano il 10% del totale. Una manifestazione che si preannuncia particolarmente ricca di opportunità, con un articolato programma di eventi, accompagnata da un importante piano di investimenti in comunicazione e marketing e che nelle attese degli organizzatori punta a superare i 60mila visitatori in quattro giorni.

Un lay out di alto livello, con quattro padiglioni suddivisi in sette aree tematiche, food (con i presidi slow food), wine (con oltre duecento tipologie di vini) beer, bio-vegan-gluten free, restaurant, professional equipment.
Un’attenzione particolare sarà riservata – e questa è una delle interessanti novità dell’edizione 2015 – alla “cucina internazionale” con un apposito corner dedicato, per la prima volta, ai prodotti enogastronomici di paesi esteri.
Per i cultori dei prodotti dei presidi Slowfood, “sfileranno” il Formai de Mut dell’Alta Val Brembana, la Sardina essicata del lago d’Iseo, il Bagoss bresciano e il formaggio Puzzone.
E per gli amanti dei vini, da provare in fiera oltre 200 tipologie di ‘nettare’ (tra i quali il Franciacorta, bollicina ufficiale di Expo 2015).
Non mancano le birre, il focus è per quelle artigianali con oltre 60 tipologie da quella al sale dolce, fino alla birra ceca.

Un intenso programma di iniziative dedicate sia al consumatore che all’operatore professionale, come ad esempio il ‘senza glutine’ che sarà protagonista di appositi corsi sulla pizza, sul fast food naturale e sulla pasticceria mignon, mentre lo chef Valerio Angelino Catello illustrerà i dolci segreti delle caramelle d’altri tempi, del cioccolato e dei liquori fatti in casa.

Interessanti seminari saranno dedicati alla cucina celiaca, al food design, alle preparazioni senza lattosio e all’impiego delle spezie; golosi saranno poi i corner per le degustazioni di birra, olio, distillati, formaggi e vini.

Un’occasione unica per conoscere personalmente i produttori, per acquistare i prodotti in esposizione, per scoprire i segreti della buona cucina e per aggiornarsi sulle innovazioni tecnologiche del settore alimentare.

Nel week end la manifestazione è aperta al pubblico dalle ore 9 alle ore 22, mentre lunedì e martedì dalle ore 9 alle ore 19. I biglietti sono acquistabili direttamente alle casse oppure on line tramite il circuito Vivaticket (ingresso unico, 5 €; ingresso salta coda – solo web, 5 €; ingresso promo scuole, 4 €; ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni).
Per i visitatori che acquisteranno il biglietto di ingresso al salone sono attive convenzioni con musei, ristoranti e alberghi.

Per ulteriori informazioni www.golositalia.it

 

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