[VinNatur a VILLA FAVORITA 2015 festeggia 12 anni di vino naturale

Sabato 21, domenica 22 e lunedì 23 marzo 2015 andrà in scena per la dodicesima volta quella che è considerata la festa del vino naturale italiano, ovvero VILLA FAVORITA, il salone che VINNATUR – Associazione viticoltori naturali organizza ogni anno come momento di incontro con tutti gli appassionati e i consumatori del vino ottenuto dalla viticoltura naturale. Una viticoltura che ha come primo obiettivo la produzione sostenibile e rispettosa del suolo, del microcosmo di ogni vigneto e della salute di chi pratica l’agricoltura, ma anche di chi ne consuma i frutti.

Uno spettacolo accolto nello scenario unico della seicentesca villa la Favorita, opera di Francesco Muttoni, che svetta elegante sulla cima della collina di Monticello di Fara, a Sarego, in provincia di Vicenza.

145 saranno i soci VinNatur presenti, in arrivo da 17 regioni italiane e da 6 nazioni europee: Francia, Spagna, Austria, Slovenia, Portogallo, Repubblica Ceca.

Gli orari di apertura saranno dalle 10 alle 18 per tutte le tre giornate. Il biglietto d’ingresso del costo di 20,00 euro include catalogo e calice per le degustazioni. Come consuetudine i vini saranno non solo in assaggio ma anche in vendita, direttamente ai tavoli di chi li produce.

Confermata la TASTING ROOM, sala degustazione riservata agli operatori del settore quali buyer, distributori e stampa accreditata, che tanto successo ha riscosso lo scorso anno. Uno spazio che permetterà di concentrarsi sugli assaggi professionali senza fretta né confusione.

Come da tradizione, una particolare attenzione sarà dedicata al lato gastronomico dell’evento. Non solo grazie agli artigiani di bontà tipiche che esporranno in degustazione e vendita le loro produzioni e al servizio ristorazione di alto livello, ma anche grazie al contributo di ESMACH (www.esmach.com) che allestirà una panetteria operante in diretta, capace di sfornare a ciclo continuo pane fresco ottenuto da lievito madre, lo stesso che si troverà ai banchi d’assaggio per accompagnare le degustazioni dei vini. Bella novità nel servizio ristorazione che sarà curato dallo chef Cosimo Bicchierri e dallo staff del ristorante biologico ERBECEDARIO (www.erbecedarioristorante.it) di Badia Calavena (VR) sulle colline della Lessinia.

Altra novità 2015 sarà il potenziamento del servizio navetta, da e per la Stazione Ferroviaria di Montebello Vicentino, per incentivare l’uso di mezzi alternativi all’auto, in linea con l’approccio sostenibile promosso da VinNatur.

Un approccio che ha trovato una fresca e allegra interpretazione nell’immagine simbolo dell’edizione 2015. L’illustrazione, opera di ERICA BERNARDELLO giovane studentessa di Casarza Ligure (GE), per la sua grande immediatezza comunicativa ha vinto la sezione Villa Favorita del concorso on-line che quest’anno ha visto confrontarsi oltre 30 proposte di giovani talentuosi e creativi.

Elenco produttori (in aggiornamento)
Abruzzo
: Tenuta Terraviva; Rabasco.
Alto Adige: Radoar; Ebnerhof.
Basilicata: Musto Carmelitano
Campania: Giovanni Iannucci; Il Cancelliere; Masseria Starnali; Pierluigi Zampaglione; Il Don Chisciotte; Podere Veneri Vecchio.
Emilia Romagna: Casè soc. agricola; Cà de noci Az. Agr.; Cà dei Quattro Archi; Cinque Campi Az. Agr.; Donati Camillo Az. Agr.; Il Farneto soc. agr; Lusenti Az. Agr.; Quarticello Az. Agr.
Friuli: Terpin Franco
Lazio: Cantina Ribelà; Podere Orto; Riccardi Reale soc. agr..
Liguria: Legnani Stefano
Lombardia: Albani Soc. agr; Bisi Az. Agr.; Cà del Vent; Casa Caterina Az. Agr.; Fattoria Mondo Antico Soc. Agr.; Martilde Az. Agr.; Piccolo Bacco dei Quaroni; Vercesi del Castellazo Az. Agr.; Alziati Annibale Az. Agr.; Castello di Stefanago Soc. Agr.; Pietro Torti Az. Agr.
Marche: Il Gelso Moro
Piemonte: Borgatta; Ca ‘d Carrussin; Cascina ‘Tavijn Az. Agr.; Cascina Roera; Ferdinando Principiano; Lo Zerbone; Remo Hohler; Rocco di Carpeneto; Rugrà; Valli Unite; Cascina Zerbetta; Coutandin Daniele; La Morella Az. Agr.; Roagna Az. I Paglieri.
Puglia: Natalino Del Prete
Sicilia: BISCARIS Az. Vinicola; Bosco Falconeria; Bruno Ferrara Sardo; COS Az. Agr.; Etnella Soc. Agr. Presa; Frank Cornelissen; Lamoresca di Rizzo Filippo; Marco De Bartoli & C SRL; Valdibella C.A..
Toscana: Casa Raia Az. Agr.; Casale Az. Agr.; Fattoria di Caspri; Monastero dei Frati Bianchi; Podere Casaccia; Pacina Az. Agr.; Podere della Bruciata; Podere Casa Nova; Podere Gualandi; San Bartolomeo; Santa10; Taverna Pane e Vino; Tenuta Montiani Soc. Agr.; Tunia Soc. Agr.; Borgaruccio Az. Agr.; Carlo Tanganelli; La Torre alle Tolfe sas; Le cinciole Soc. Agr.; Pian del Pino Az. Agr.; Podere Fornace I; Poggio Concezione Soc. Agr.; Santa Maria Soc. Agr..
Trentino: Giuliano Micheletti Az. Agr.; Rauten az. Agr.; Foradori; Furlani.
Umbria: Carlo Tabarrini; Cantina Marco Merli; Collecapretta; Fattoria Mani di Luna; Tiberi Cesare az. Agr.; Fongoli; Vigneti Campanino.
Veneto: Alla Costiera; Ca’ Lustra Az. Agr.; Casa Belfi; Corte Sant’Alda; Costadilà Az. Agr.; Davide Spillare Az. Agr.; Elvira Soc. Agr.; Filippi; Il Cavallino di Maule Sauro Az. Agr.; Il Moralizzatore; La Biancara Soc. Agr; Marco Sambin Az. Agr.; Masiero Gianfranco; Piccinin Daniele Az. Agr.; Portinari Daniele; Tessère; Monteforche;

Austria: Andreas und Elisabeth Tscheppe; Biologisch-Dynamisches Weingut Tauss; Weingut Maria & Sepp Muster
Portogallo: Muxagat
Repubbica Ceca: Dva duby.
Slovenia: Kmetija Štekar; Nando Azienda; klabjan; Stemberger vini; Rencel; Eko kmetija Šumenjak; Ducal az. agr.
Spagna: Barranco Oscuro; Bodegas Cauzon; Bodega Purulio; Bodega F. Schatz; Bodega Viña Enebro; Esencia Rural
Francia: Domaine Pierre Frick; Devevey; Sarnin-Berrux; Domaine Cotes de la Moliere; Domaine des Rouge Queues; Champagne Tarlant; Domaine Laherte Frères; Champagne Charlot Père et Fils; Champagne Jeaunaux-Robin; Mas Zenitude; Domaine de la Renardière; Domaine Labet; Petit Domaines de Gimios; Alexandre Bain; Domaine de la Pepière; SAS A La Vòtre; Nathalie Gaubicher; Eric Texier; Domaine Vinci

Quando: sabato 21, domenica 22 e lunedì 23 marzo 2015
Dove: villa La Favorita – via Favorita 6, Monticello di Fara, Sarego – Vicenza
Orari: tutti i giorni dalle ore 10 alle 18
Biglietto ingresso: Euro 20,00 catalogo e calice da degustazione inclusi
Per chi arriva in treno: stazione di Montebello Vicentino – Servizio navetta
Per chi arriva in auto: parcheggio dedicato ai visitatori del salone

 

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